Politique de confidentialité

Généralités

Nous n’offrons aucune garantie quant au maintien de notre site Web et nous nous réservons le droit de le fermer à tout moment, à notre entière discrétion et sans préavis. Nous n’assumons aucune responsabilité pour ce qui est des préjudices ou des inconvénients que pourrait causer la fermeture d’un site Web.

Marques de commerce et droits d'auteur

Tout le contenu de notre site Web, y compris, notamment, les textes, dessins, graphiques, interfaces ou le code et le choix du contenu et sa disposition (le « Contenu »), est la propriété de Tourisme Laval et/ou de ses membres partenaires et est protégé par droits d’auteur; il est strictement interdit de le reproduire, le publier, le rediffuser, le transmettre ou l’utiliser d’une quelconque manière sans notre consentement préalable écrit. Toutes les marques de commerce, enregistrées ou non, tous les noms commerciaux et raisons sociales (collectivement les « Marques ») nous appartiennent ou appartiennent au titulaire respectif qui nous a accordé le droit exclusif et l'autorisation de les utiliser. Pour toute information ou autorisation concernant les droits d'auteur, communiquez avec hvezina@tourismelaval.com.

Photos

Les photos illustrant ce site ne peuvent pas être reproduites ou utilisées, à l’exclusion de celles qui apparaissent dans la section « Laval en images » qui peuvent être utilisées pour un usage personnel limité.

Vidéos

Les vidéos ne peuvent être utilisées à d'autres fins que la visualisation, ni reproduites en tout ou en partie sans une autorisation écrite de Tourisme Laval.

Communications

Liens avec d'autres sites

Afin de vous offrir un accès complet à l’ensemble de l’information touristique de la région, nous vous offrons des liens vers d'autres sites Internet qui sont détenus et exploités par des tiers, y compris des membres et partenaires de Tourisme Laval. Comme il s’agit de tiers, nous n'avons aucun contrôle sur ces sites reliés, dont les pratiques en matière de collecte de données et de protection de la vie privée sont distinctes et indépendantes des nôtres. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables et nous n’offrons aucune garantie quelle qu’elle soit quant à l'exactitude, l’actualité et l’intégralité des informations contenues dans ces sites Web. L’inclusion de liens dans notre site Web ne doit pas laisser entendre que nous commanditons des marques de commerce, noms commerciaux, raisons sociales, marques de service, dessins, logos, symboles ou d’autres éléments protégés par droits d’auteur affichés dans ces sites ou accessibles par l’entremise de ces sites, que nous les approuvons, y sommes affiliés ou associés ou que nous sommes légalement autorisés à en faire usage.

Confidentialité

Exonération / Limite de responsabilité

Bien que nous fassions le maximum pour tenir à jour et exactes les informations figurant dans notre site, des erreurs ou des omissions peuvent survenir. Or, nous ne donnons aucune garantie ni ne faisons aucune déclaration quant à l'exactitude ou la fiabilité du « Contenu » de notre site Web ou du contenu de tout autre site Web ou site externe. Nous ne déclarons pas ni ne garantissons que les fonctions contenues dans notre site Web seront ininterrompues ou sans erreur, que les défectuosités seront corrigées ni que notre site Web ou le serveur qui y donne accès sont exempts de virus ou d’autres éléments dangereux. Nous ne donnons aucune garantie ni ne faisons de déclaration quant à l'utilisation des éléments de notre site Web pour ce qui est de leur intégralité, exactitude, caractère adéquat, utilité, actualité, fiabilité ou autre. Vous ne devriez pas agir sur la foi du présent contenu ni vous y fiez sans avoir préalablement consulté un spécialiste accrédité. Quoi qu’il en soit, nous ne saurions être tenus responsables des dommages-intérêts directs, indirects, spéciaux, punitifs, ni des pertes monétaires, même si nous avons été auparavant informés de la possibilité qu’ils puissent être exigés, soit dans le cadre d’un recours en responsabilité contractuelle, extracontractuelle, civile ou tout autre théorie du droit issu ou relatif à l'utilisation, l'incapacité d'utiliser ou l'exécution de services ou de produits offerts et l'informations ou de messages figurant dans le présent site.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Tourisme Laval (nous, notre, nos) s’emploie à protéger le caractère privé des renseignements personnels que vous nous fournissez. Veuillez prendre le temps de lire la présente déclaration de confidentialité.

Données d’identification non personnelles

Les données non personnelles sont des données qui ont trait à la manière dont vous accédez au site Web. Ces renseignements comprennent le type de fureteur que vous utilisez, le système que vous utilisez, le nom de votre fournisseur de services Internet ainsi que les pages visitées. Il est possible que nous utilisions des témoins (cookies) afin de modifier nos sites Web en fonction de vos intérêts et préférences, analyser les tendances et ainsi faciliter la tâche de la cueillette d’informations personnelles et non personnelles et mieux gérer notre site. Vous pouvez configurer votre fureteur afin d’être avisé avant l’installation d’un témoin sur votre disque dur ou de ne plus accepter les témoins. En refusant d’accepter les témoins, il se peut que, dans certains cas, quelques sections de nos sites ne vous soient plus accessibles et par conséquent, vous seriez privé de recevoir des informations personnalisées en visitant nos sites Web. Nous collectionnons également des statistiques qui mesurent l’activité de nos sites dans un effort continu d’améliorer votre expérience Web. Il se peut que nous utilisions des balises Internet, des fichiers de navigation, fichier journal, fichier de re-direction ou des pixels invisibles afin d’améliorer votre expérience Internet. Cette information est recueillie de façon anonyme et toujours utilisée dans l’ensemble. De plus, nous essayons de toujours améliorer la façon dont nous faisons la promotion de nos sites et de ce fait, il se peut que nous mesurions l’efficacité de nos efforts promotionnels en faisant du pistage de ce que vous avez cliqué avant d’arriver dans nos sites.

Renseignements personnels

Fins et consentement

Nous ne collectons, n’utilisons et ne communiquons vos renseignements personnels qu’avec votre consentement. Votre consentement peut nous être fourni par écrit, verbalement, électroniquement ou par l’entremise d’un agent. Le fait de nous soumettre vos renseignements personnels ou de demander leur mise à jour équivaut à votre consentement à la cueillette, utilisation et divulgation à ces fins. Les fins pour lesquelles vos renseignements sont recueillis sont identifiées et nous n’utilisons vos renseignements que pour ces fins à moins d’obtenir à nouveau votre consentement.

Cueillette des renseignements personnels

Nous ne détenons vos renseignements personnels que si vous nous les fournissez. Lorsque vous adhérerez à nos services, par exemple pour participer à un concours, joindre nos listes de distribution ou devenir notre client privilégié, nous pouvons vous demander des renseignements pour vous identifier et vous contacter (votre nom, votre adresse postale, vos numéros de téléphone et de télécopieur ainsi que votre adresse de courriel, plus certaines préférences ou spécifications dans le cas de demandes de soumission et d’abonnement à un infolettre) ainsi que pour assurer votre confidentialité (un nom d’utilisateur et un mot de passe). Nous pourrions également vous demander d’autres renseignements pour des besoins de marketing pour nous aider à mieux cerner vos besoins et ceux de clients potentiels, tel que vos besoins ou préférences en matière de tourisme d’affaires ou d’agrément par l’entremise d’un questionnaire, sondage ou données sur votre profil personnel.

Le cadre juridique de la protection des renseignements personnels

Le site Web de Tourisme Laval est publié à partir du Québec, au Canada. La présente politique s'appuie donc sur les lois en vigueur au Canada, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec.

Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements personnels que vous fournissez seront utilisés par les membres du personnel autorisés afin de mieux vous connaître, de répondre à vos besoins et vos attentes et en vue de communiquer avec vous pour divers besoins de promotion. De même, si vous nous fournissez votre adresse de courrier électronique, nous pourrons directement vous diriger des courriels pour des fins spécifiques telles que la confirmation de votre abonnement ou enregistrement par un message de bienvenue ou encore pour vous envoyer notre bulletin électronique. De plus, lorsque vous appelez notre service d’accueil ou contactez nos représentants avec des questions, nous recueillons vos renseignements afin de répondre à vos questions, commentaires, demandes et faire les suivis appropriés.

Divulgation de renseignements personnels

Vous consentez à ce que nous divulguions vos renseignements personnels aux entreprises affiliées chargées de nous fournir des services spécifiques, tels que la gestion des opérations de notre site Web, bases de données ou pour d’autres raisons reliées au fonctionnement de notre entreprise, comme le traitement de vos demandes d’information. Les entreprises affiliées doivent s’engager à conserver vos renseignements confidentiels, en sécurité tout en respectant notre politique de confidentialité. Leur utilisation de vos renseignements personnels est strictement confinée aux fins nécessaires pour l’accomplissement des services spécifiques qu’ils doivent nous fournir. Soyez assuré qu’ils ne peuvent diffuser, vendre, prêter ou même transmettre vos renseignements personnels à quiconque et doivent conserver toute information confidentielle, à moins que la loi le permette. Nous pourrons aussi partager les données recueillies lors d’une promotion ou d’un concours avec les commanditaires ou co-commanditaires. Si vous préférez que vos renseignements ne soient pas partagés, nous vous prions de ne pas participer à la promotion ou au concours. Bien que Tourisme Laval publie des offres de fournisseurs ou prestataires de services d'hôtel et de voyagistes qui sont des sociétés renommées, il n'a pas imposé de restrictions à ces fournisseurs ou prestataires de services quant à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels. Soyez assuré que nous ne diffuserons pas, ne vendrons pas, ne prêterons pas ni ne transmettrons vos renseignements personnels à un tiers sans votre consentement, à moins que la loi ou cette politique de confidentialité le permette.

Conservation

Nous conservons vos renseignements personnels seulement pour la durée nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles vous avez consenti lors de la collecte. Dans tous les cas, nous conservons vos renseignements pour une durée raisonnable ou tel que prévu de par la loi. Nous faisons les efforts raisonnables afin de maintenir vos renseignements précis, exacts et complets.

Sécurité

Si nous conservons votre dossier, nous prenons et appliquons les mesures de sécurité propres à assurer le caractère confidentiel des renseignements, tant en ligne qu’hors réseau.

Transparence et accessibilité

Si vous nous avez déjà transmis vos coordonnées personnelles et désirez que celles-ci soient retirées de notre banque de données, ou si vous ne désirez ne plus recevoir de communication de notre part, vous pouvez nous envoyer vos demandes et/ou tout commentaire ou information en nous écrivant à Tourisme Laval, 480, Promenade du Centropolis, Laval (Québec) H7T 3C2. En tout temps, vous pouvez également accéder à vos informations personnelles, tenues dans nos dossiers, afin de les réviser ou les modifier. Pour ce faire, vous devez également nous faire parvenir une demande écrite ou nous joindre directement en composant le 450 682-5522.